钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
高淳区:以问题为导向 打赢整改“攻坚战”
来源:   更新时间:2017-12-19  

  一是直面问题,领回整改“考卷”。牵头部门认真研究巡视反馈意见,梳理问题清单,分解整改任务,提出整改要求,明确责任单位、责任领导及整改期限,形成详细的整改责任清单、整改方案,确保条条有整改、件件有着落。

  二是动态跟踪,当好整改“裁判员”。牵头部门紧抓整改过程监督不放松,紧盯重点任务、重点环节。严格执行销号制度,明确责任制,完成一项整改任务销去一项,不完成或完成质量不理想的绝不销号,高标准严要求相关单位完成相应的整改任务。 

  三是扎紧笼子,打好制度“组合拳”。根据巡视反馈意见,督促各责任单位和部门修订完善容易出问题、已经过时的旧制,对忽视的环节、问题建立新制度。真正实现用制度管权、制度管人和制度管事,扎紧笼子。 

  四要执纪问责,打实违纪者“板子”。 严字当头,强化监督执纪问责,严明党内各项纪律、规矩,保持正风肃纪的高压态势,以“零容忍”的态度处理问题,使管党治党真正从宽松软走向严紧硬。对巡视反馈的线索要按照“四种形态”及时分类处置,不留死角,问责“打板”打到痛处,形成警示震慑。 

  五要加大督查,整改落实“回头看”。牵头部门定期检查、梳理和评估阶段性成果,紧盯关键环节和重点问题,固强补弱。通过明察暗访、“回头看”等方式查找问题,监督整改实效,以实效检验整改落实情况。认真对照整改清单,举一反三,自查自纠,定期汇报。(高淳区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风