钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
雨花台区“三个立足”扎牢派驻机构监督“前哨站”
来源:   更新时间:2017-12-18  

  一是立足优化环境,为履好职“充电提速”。压紧压实派驻纪检组全面从严治党监督责任。推行以案代训,让派驻干部跟班参与纪检监察室执纪审查工作,促进派驻纪检干部迅速成长。加强对派驻纪检组的考核力度,破解派驻纪检组不想监督、不会监督、不敢监督难题。结合主题教育活动,开展主题党日活动1次、集中学习14次。

  二是立足日常监管,为守好纪“筑牢堤坝”。各派驻纪检组通过对驻在部门进行逐一走访,熟悉情况,摸清家底,夯实监督执纪问责的基础。对发现的落实党风廉政建设主体责任缺失等问题,督促相关部门制定整改方案,监督整改落实。 

  三是立足主责主业,为担好责“精准发力”。区纪委结合驻在单位的特点,帮助各纪检组查找原因、明确任务。各派驻纪检组定期开展廉政谈话,并将派驻机构及工作人员开展监督执纪问责情况纳入年度考核,为派驻机构“拧紧发条”。(雨花台区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风