钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
江宁区纪委推动“阳光扶贫”再“加码”
来源:   更新时间:2017-12-18  

  一是多级联动,织密督查网。区纪委牵头,建立民政、农业、财政等多部门协调机制,引导各街道参与,形成上下联动监管。通过突击检查、抽查、互查、入户等方式对扶贫对象的认定和退出、专项资金的拨付使用等环节加强监管力度。

  二是梳理清单,填写自查表。坚持问题导向,结合区域实际,汇总全区、全市扶贫检查的问题点,制定自查清单,深入查摆问题,提交自查结果并追踪整改进度和结果。针对薄弱环节,堵塞制度漏洞;针对问题线索,一律严肃处置。 

    三是确保实效,提升保障力。推动实现低收入对象与人保财险江宁支公司签订保险扶贫合作协议,通过开展“一保、一贷、一投”保险精准扶贫合作,在原有急重病灾救助标准的基础上,增设多种救助保障。(江宁区纪委)
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风