钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区纪委派驻纪检组“三下功夫”提升监督水平
来源:   更新时间:2017-12-14  

  一是下苦功夫抓好学习。认真学习十九大精神、党章党规和党的基本理论、基本路线、基本方略,仔仔细细、原汁原味的研读,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以十九大关于全面从严治党有关精神指引工作开展,提高理论修养、政治站位和运用政策分析问题的能力。认真学习业务知识和操作技能,学习信访举报办法、监督执纪规则、审查谈话技巧、谈话笔录制作等监督执纪问责应知应会内容,通过个人自学、参加培训、跟班学习等形式提升综合业务素质。

  二是下硬功夫适应改革。认真学习与国家公职人员监察相关的法律法规,学习与驻在单位主业相关的法律法规,学习民法、刑法、民事证据规则以及刑事证据规则等法律专门知识,提高派驻纪检组工作人员在全面依法治国背景下做好纪检监察工作的综合素养,尽快补齐短板。 

    三是下真功夫调研思考。坚持在工作中思考,总结分析工作中的薄弱环节和不足之处,提炼归纳出解决问题的可行性办法和方案,提升思考调研能力,通过不断地思考调研来促进工作的开展。鼓励纪检监察干部利用业余时间撰写调研文章,通过形成文字材料来锻炼全局性思考的能力,负责任地提出意见和建议供领导参考。引导纪检监察干部结合实际,举一反三,将调研思考理论转化为实践。(浦口区纪委)
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风