钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区基层三重预警将“第一种形态”进行到底
来源:   更新时间:2017-12-13  

    一是日常约谈重提醒。围绕工作方法、思想理念、考核排名、廉洁自律等方面,定期与干部交流谈话。通过对党风廉政建设、岗位职责、工作作风、遵规守纪等相关方面进行再提醒、再教育、再告诫,增强党员干部的勤政廉政意识,促进党风廉洁政策、工作纪律落实。

  二是提醒谈话重教育。对工作中发现的干部苗头性、倾向性问题进行告诫提醒,将“八小时外”表现及其生活圈、朋友圈、交往圈纳入监管,发现问题的及时进行提醒谈话;除工作纪律、工作作风外,将支部活动、普通党员纳入到监管范围中,将支部活动参与情况、活动纪律等作为考核党员的重要标准之一。  

  三是诫勉谈话重改进。对发现问题的干部,讲清问题症结所在,辩明利害关系,分析违规违纪程度,指出发展后果及危害,提出整改要求,并限期改正。抓早防小使“治未病”常态化,做到小病常提醒,让大病难冒头。(栖霞区纪委)  

    

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风