钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
秦淮区念好“早”字经践行“四种形态”
来源:   更新时间:2017-12-13  

  一是廉洁氛围早营造。坚持教育为主、防范在先,多种形式开展理想信念、宗旨教育、党规党纪和廉洁自律教育、警示教育等,筑牢拒腐防变防线。运用日常谈心、提醒谈话、专题约谈、函询谈话、诫勉谈话、任前谈话等措施,保持提醒警示常态化。

  二是责任体系早生根。严格落实党风廉政建设责任制,明确细化主体责任,按照“一岗双责”“两个责任”的要求,签订目标责任书。督促各级党组织更加重视日常监督管理,综合运用约谈提醒、通报批评、调整岗位等方式,及时处理涉及的一般性问题。 

  三是强化预防早提醒。严肃规范党内生活,实现党内组织生活正常化。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,把“三会一课”作为践行“第一种形态”的重要平台,有针对性地开展批评与自我批评,深入剖析存在的突出问题,在咬耳扯袖、红脸出汗中去除病灶、防患未然。 

    四是执纪问责早处置。坚持从小处着手,突出“管住大多数”,严肃查处发生在群众身边的“微腐败”、“小问题”,防止小过酿成大错。对那些能够主动交代问题、认错态度好、事后积极整改的,能提醒的提醒,该诫勉的诫勉,努力实现党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数目标。(秦淮区纪委)
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风