钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
雨花台区“四个坚持”严格涉农低保资金监督
来源:   更新时间:2017-12-13  

  一是坚持一线检查掌握情况。组织区民政局纪工委和相关街道纪工委对涉农低保资金使用情况开展调查,仔细查找问题,确保资金安全。

二是坚持抓好整改确保实效。坚持问题导向,针对一线了解情况,逐条明确整改措施、整改时限和责任人。按照要求,对不符合低保的人员给予及时清退,对错位保问题、财政账目不完善的问题,及时做到整改,实时跟踪整改进展情况,确保整改取得实效。

三是坚持完善环节确保长效。通过严把政策和程序关,实现应保尽保、应退尽退。坚持公平公正公开原则,重点抓好农村低保人员进出关,实行动态管理。严格执行申请、调查核实、审批等制度,尤其把重点放在入户调查、民主评议、张榜公示等环节,确保各环节能够严格执行到位。

四是坚持公开透明接受监督。积极接受群众监督,畅通信访渠道,确保资金使用公开透明,监督管理落到实处。明确严格按照低保对象花名册为依据,依照资金分配使用程序发放资金,及时公示在保人员情况。积极履行监督再监督职责,加强对农村低保资金的督促检查,确保农村低保资金使用规范、公开透明,真正做到低保工作处在阳光下。(雨花台区纪委)

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风