钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
秦淮区“三个全覆盖”编织内部无缝监督网
来源:   更新时间:2017-12-13  

  一是人员监督全覆盖。严格落实“强化内部监督,打造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍”的要求,在全区纪检监察干部监督覆盖的前提下,将区委巡察办、巡察组人员、纪委委员也纳入监督范围,明确纪律规定要求,实现人员监督全覆盖,坚决防止“灯下黑”。

二是时间监督全覆盖。构建立体化监督体系,在46个社区建立监督联系点。充分发挥干部监督室作用,在开展纪检干部廉政约谈、干部承诺、常态化家访等活动的基础上,不定期开展明察暗访,不断加强纪检监察干部八小时内外活动监督,实现了监管时间全覆盖。

三是工作监督全覆盖。严格执行监督执纪工作规则,规范监督执纪工作流程,组织签订《纪检监察系统保密安全责任承诺书》,编印了纪检监察干部加强自身建设、八不得十严禁十条纪律学习手册,真正用制度约束干部行为。实施纪检监察工作联系卡制度,公布干部姓名、职务、办公电话等内容,将纪检干部置于群众的监督之下,进一步健全了社会监督体系,确保纪检监察干部各项工作监督全覆盖。(秦淮区纪委)

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风