钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
雨花台区纪委四项制度一份清单加强派驻机构监督管理
来源:   更新时间:2017-12-13  

  一是建立定期听取工作汇报制度。雨花台区纪委月度工作例会,定期听取各派驻纪检组履职情况报告,汇报的主要内容包括:派驻纪检组月度工作总结与月度工作计划、运用监督执纪问责“四种形态”开展工作情况、参加或列席驻在部门班子会、民主生活会、三重一大会议情况等。 

  二是建立“监督责任”履责纪实月度报备制度。要求各派驻纪检组月度“监督责任”履责情况全面纪实留痕,并以报表形式及时报送区纪委办公室汇总。 

  三是建立廉政谈话季报制度。由派驻纪检组负责统一收集汇总驻在部门区管干部开展廉政谈话数据,并将具体数据上报区纪委党风室。 

  四是建立参与巡察工作制度。区纪委派驻纪检组成员积极参与并协助开展政治巡察工作,有效发挥派驻监督和巡察监督合力,切实提升了监督执纪“硬度”。 

  五是制定派驻纪检组重点工作清单,进一步加强和规范派驻纪检组工作开展。雨花台区纪委制定的派驻机构重点工作清单,合计6大类37个重点工作,使派驻纪检组工作更加有章可循。(雨花台区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风