钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区派驻机构“三坚持”强化监督职责
更新时间:2017-12-07  浏览次数:

  一是坚持会议列席制度,强化靠前监督。通过列席驻在部门“三重一大”班子会议,强化对选人用人程序,重大项目决策程序以及大额度资金管理使用程序等方面的监督。建立重要会议报备制度,细化完善与驻在部门工作联系机制、“三重一大”事项报备、重要会议提前通报、科级干部重大事项报告等工作规范和程序。 

  二是坚持任务跟进制度,强化全程监督。与驻在部门任务分工内容一一对照,认真梳理,通过电话沟通、面对面交流和现场检查等多种方式,督促驻在部门严格按照时间节点圆满完成各项任务,确保党风廉政建设主体责任落到实处。 

  三是坚持重点提醒制度,强化节点监督。各派驻纪检组坚持监督关口前移,在抓好对驻在部门党员干部纪律规矩教育宣传的同时,紧盯重点岗位、重点项目、重点资金涉及到的服务对象,采取召开廉政警示教育座谈会、发短信提醒、公布举报电话、节日每天汇报等方式,防患于未然。(栖霞区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风