钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
雨花台区运用“四种形态” 为脱贫攻坚护航
更新时间:2017-12-07  浏览次数:

  一是抓早抓小,遏制萌芽问题。积极运用“四种形态”,对照纪律尺子,抓早抓小、抓细抓实。对在扶贫工作中的苗头性问题,及时采取谈话谈心、开展批评、诫勉谈话、通报曝光等手段快治、急刹,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。 

  二是突出重点,常态监督检查。紧扣“四种形态”,注重在“严”上下功夫,紧紧围绕落实上级对扶贫工作的要求,重点对扶贫领域问题开展监督检查,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫等行为。坚决查处扶贫领域违纪行为,体现严格执纪和“纪在法前”。 

  三是严肃问责,强化工作实效。牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,为扶贫工作提供有力支撑。对检查中发现的一般性问题,及时责成相关单位整改纠正。针对性对扶贫重点岗位、重点人员、重点项目开展扶贫领域监督执纪问责工作。(雨花台区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风