钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区“三步走”推动主体责任“落地生根”
更新时间:2017-12-05  浏览次数:

  一是强化责任落实,盯紧“一把手”。对照年初与区属44家党工委、党组签订“个性+共性”条款相结合的《党风廉政建设责任书》,增加日常工作考评权重。按照“一年两走访”要求,由区纪委书记牵头,对街道、重点单位进行调研走访,面对面督促走访单位党工委书记切实履行好“一岗双责”。 

  二是细化任务分工,划分“责任田”。印发《全面从严治党 落实两个责任工作记录本》,区领导、区管干部以及基层村居、站所负责人人手一本。记录本以条款的形式详细列出责任清单,实行动态记录。坚持每季度开展党风廉政责任制检查,对发现问题提出整改建议。 

  三是紧盯突出问题,打实“问责板”。紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、党内政治生活不严肃、全面从严治党不力等问题,坚持从严问责。研究制定规章制度,增强工作针对性和有效性,严肃查找问题,及时督促整改。(栖霞区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风