钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
江宁区四项举措提升派驻监督水平
更新时间:2017-12-05  浏览次数:

  一是加强学习提能力。进一步加强党章党规党纪和法律法规学习,不断提高自身思想和能力素质。加强对驻在部门工作职能、业务范围的了解掌握,认真梳理驻在部门廉政风险点,对重点人、重点事、重要岗位进行廉政风险分析,有针对性的进行监督防范。 

  二是深入思考转理念。准确把握运用监督执纪“四种形态”,坚持把纪律挺在前面,纪严于法,严肃查处轻违纪行为和苗头性问题,不断强化全面从严治党意识。强化驻在部门党组织全面从严治党主体责任意识,发挥党组织管党治党作用,全面督促落实党风廉政建设和反腐败工作各项任务。 

  三是注重实践看实效。紧盯廉政风险点,瞄准重点人、重点事和关键岗位,坚持问题导向和目标导向,对中央八项规定的落实监督不放松,让作风建设永远在路上的观念深入人心。盯紧党风廉政建和反腐败工作不放松,形成专题会议研究、专门计划落实、专业督导检查的工作机制。 

  四是不断感悟重担当。严格执行《监督执纪工作规则(试行)》,加强信访线索处置,严格遵守报批程序,严守保密规则,坚决杜绝跑风漏气现象发生。加强对纪检干部的爱护管理,牢固树立严管就是厚爱的意识,培养忠诚、干净、担当的纪检干部。(江宁区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风