钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区纪委派驻纪检组三步走强化监督质效
更新时间:2017-11-14  浏览次数:

  一是找准监督重点。指导被监督单位进行自我排查,整理被监督单位权力清单,找出各单位在行政审批、行政执法、工程管理等环节存在的廉政风险,列出各岗位预想预判可能存在的风险点,由派驻纪检组汇总、研判形成“廉情报告”,让监督工作有的放矢、“精准点穴”。 

  二是坚持常态谈话。综合考虑年龄、学历等因素,在被监督单位选取15名领导干部和16名中层干部,进行谈心谈话。对谈心谈话中发现的问题进行综合分析,针对性开展工作台账检查、单位账目检查、学习情况检查等专项检查活动26次,使“咬耳扯袖”成为常态。 

  三是加强制度建设。明确被监督单位纪检委员、工作联络员和责任科室,制作纪检委员通讯录并建立联络员工作微信群,形成专人、专室负责制度。落实被监督单位重点事项汇报制度和重点会议列席制度,进一步规范各单位“三重一大”等事项决策程序。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风