钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
雨花台区纪委坚持挺纪在前落实四个必谈
更新时间:2017-11-10  浏览次数:

  一是常敲“警醒钟”,发现苗头“必谈”。针对信访举报、监督检查中发现的党员干部苗头性和倾向性问题,进行约谈提醒,避免“小毛病”演变成“大问题”。 

  二是打好“预防针”,干部任前“必谈”。领导干部上任之前,由区纪委会同组织部门对新任及调任领导干部进行任前集体廉政谈话,提醒领导干部在新的岗位上廉洁履职,筑牢拒腐防变的思想防线。 

  三是念好“紧箍咒”,考核靠后“必谈”。对今年上半年党风廉政建考核结果排名靠后的街道纪工委书记进行面对面地谈,督促落实责任。 

  四是用好“问责尺”,履责不力“必谈”。坚持“一岗双责”,传导压力,对落实“两个责任”不力的单位相关领导、直接责任人进行约谈提醒、诫勉谈话,督促认真履职尽责。(雨花台区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风