钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
高淳区“三强化”做深做细做实派驻工作
更新时间:2017-11-07  浏览次数:

  一是担当作为,强化主责主业。派驻纪检组深刻认识到派驻职责和使命,树立纪检干部敢于担当、善于担当的良好形象。通过区纪委的“清风学堂”,常态化学习政治理论和上级最近指示精神。邀请市纪委专家授课、安排新进人员到各室跟班学习、按月开展委局集中学习,强化主责主业意识,坚守责任担当。 

  二是真抓实干,强化“两个责任”。通过派驻纪检组组长列席派驻单位“三重一大”会议等形式,将监督探头前移,发现问题更及时,更精准。狠抓八项规定精神落实,严防“四风”问题反弹,切实推动各派驻单位部门落实全面从严治党主体责任。 

  三是防微杜渐,强化从严治党。灵活运用执纪监督“四种形态”,尤其注意对第一种形态的运用,坚信“红脸”、“出汗”就是最大的爱护,将抓早抓小的要求落实在具体工作中,有力推动全面从严治党落实到实处。(高淳区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风