钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
雨花台区三个“一体化”推进巡察工作
更新时间:2017-10-27  浏览次数:

  一是制度上一体化规范。根据《省委关于加强市县党委巡察工作的意见》、《省委关于贯彻中国共产党巡视工作条例实施办法》、《市县党委巡察工作基本流程》有关精神,细化制定《巡察工作手册》、《巡察工作流程》等规章制度,把巡察工作作为构建完整的省市区三级巡视巡察监督体系的重要组成部分,不断探索创新,做到“规定动作不走样,自选动作有特色”。 

  二是程序上一体化标准。巡察过程中及时根据上级意见巩固工作成果、完善工作思路、调整工作方向。明确规定巡察组必须及时向领导小组汇报阶段性工作情况、巡察中发现的特别重大敏感问题情况、巡察总体情况、问题线索报告等,区委巡察办从中做好沟通协调。同时,在巡察工作中,由巡察办牵头负责协调,保证巡察工作顺利开展。 

  三是队伍上一体化建设。根据巡察任务需要,定期有针对性地组织开展学习培训,把巡察干部常态化培训纳入巡察工作统筹考虑,有计划地安排巡察干部参加省委和市委有关巡察业务培训,同时坚持以干代训,配合上级统筹部署,积极安排巡察干部抽调参与上级巡视巡察工作,不断提高巡察干部履行职责的能力水平。(雨花台区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风