钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
秦淮区贯彻落实省强化扶贫领域监督执纪问责工作视频会议精神
更新时间:2017-10-26  浏览次数:

  一是认真学习领会,高站位提升使命意识。结合正在开展的惠民领域监督执纪问责等实际工作,把思想和行动统一到党的十九大最新精神上来,统一到省视频会议部署要求上来,按照时间节点安排,摸排情况,对标找差,提高标杆,强化举措,把工作做细抓实。 

  二是强化责任担当,督促推进职能部门履职尽责。与惠民工作相关的职能部门切实扛起监管责任,按照视频会议提出的“守土有责、守土尽责”、“监督的再监督”要求,压紧压实责任、强化任务落实,切实担负起惠民工作的监管责任,不折不扣地抓好省视频会议工作部署的落实。 

  三是统筹协调推进,严肃查处惠民领域问题。进一步健全与民政、人社、财政、审计等职能部门的沟通协作机制,定期归集信息,精准发现问题,强化督查督办。有效利用“大数据分析”等科技手段,对向惠民资金动脑筋、伸黑手,以及在工作中作风不实、敷衍塞责、弄虚作假等不正之风和腐败问题,从严查处、直查快办、通报曝光。(秦淮区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风