钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
秦淮区“入户办纪检”提升监督执纪实效
更新时间:2017-10-24  浏览次数:

  一是廉政文化建设“入户”。结合廉政诗词、格言警句、廉政楷模、典型案例等内容,打造廉政教育园地,拓宽反腐倡廉宣传教育阵地。通过“秦淮发布”微信公众号、“秦淮廉韵”网站、LED显示屏、微信群、QQ群等宣传反腐倡廉政策法规、动态信息。各街道纪工委积极开展法律咨询、警示教育、法纪教育等活动,深入宣传反腐倡廉政策法规和法纪知识。 

  二是信访举报受理“入户”。积极打造网络举报主渠道,着力构建老百姓足不出户就可以解决正当利益诉求的网络举报平台。印发5000份“秦淮区纪委监察局宣传廉页”和3000份网络举报指南,积极开展网络信访举报宣传活动,深入街道、社区为群众解答信访举报困惑,指导使用举报平台。 

  三是惠民资金检查“入户”。抓好“开门接访、座谈走访、带案下访、调研约访、办结回访”等重要环节。以大走访活动为契机,走访残疾人家庭等93户,当面与惠民资金扶持对象交流沟通,收集惠民领域问题线索。深入社区街道张贴《致居民群众的一封信》189份,公布举报电话及区纪委“综合投诉平台”网址,畅通惠民资金监督渠道。(秦淮区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风