钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区“四个监督”强化交通建设工程监管
更新时间:2017-10-24  浏览次数:

  随着城市建设的快速发展,交通建设工程项目多、投入大、涉及广,成为社会关注、群众反映强烈的高危区域。浦口区从源头入手,多措并举加强廉政风险点防控,全力预防和遏制交通工程建设项目腐败问题。 

  一是监督责任落实。明确责任主体,确定责任范围,细化责任内容。在实际工作中,加大责任落实监督检查,强化一把手责任,抓好这个龙头,落实“一岗双责”,从思想上清醒认识到不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是不称职,包庇、纵容违法违纪人员是渎职,自始至终坚持全面落实党风廉政建设主体责任。 

  二是监督制度执行。充分发挥党内监督、行政监督、群众监督、社会监督和舆论监督等多种渠道的监督作用,严格落实领导班子集体议事制度、领导干部个人重大事项报告制度、“一把手”谈话制度以及行政审批制度等。及时发现苗头隐患,第一时间消除在萌芽状态。 

  三是监督关键环节。主要抓好干部选拔任用的监督。广泛发动群众参与,任用选拔采取民主推荐、考察人选,民主测评、班子票决的方式,建立有效防止以权谋私和权钱交易的约束防范机制。 

  四是监督重点项目。以严把招投标关、设计变更关、设备材料采购关、建设资金管理使用关为主要措施,加强交通建设工程项目廉政风险点的防控。以交通工程监管平台为依托,改变事中、事后监督为事前、事中、事后全覆盖监督,被动监督为主动监督,全面增强监管效能,全力保障工程建设领域的公正、透明。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风