钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
鼓楼区纪委严抓监督检查严防“节日病”
更新时间:2017-10-10  浏览次数:

  一是迅速部署传达。根据省纪委《关于深入推进作风建设确保中秋国庆风清气正的通知》精神和市委市纪委要求,鼓楼区迅速制定了《鼓楼区切实加强“双节”期间作风监督,确保廉洁过中秋、国庆的通知》,并及时下发到全区各街道、部门及各有关单位。以“十项严禁”重申了具体的节日期间纪律要求。通过微信、QQ、短信等方式将通知精神和指示要求发至全区各单位领导班子成员、各级纪检干部,要求先学一步并传达至全体人员,切实抓好节日期间作风纪律监管工作的落实,履行好“两个责任”。 

  二是畅通监督举报渠道。在全区各社区广泛公开举报热线,引导基层群众积极举报公款吃喝、公款旅游等“四风”问题。建立快速反应查处机制,对领导批办、群众反映强烈、媒体监督曝光的问题线索,坚持快查快办、专人督办,限时办结、及时反馈。 

  三是严抓明察暗访。制定《2017年国庆中秋期间鼓楼区明察暗访督查组暗访方案》,由党风政风监督室牵头,抽调区勤政廉政监督员组成6个督查组,对辖区内2个高档小区、10个巩固会所整治成果场所、15个餐饮企业等重点部位和辖区内景区会所、高档消费等场点进行了20余次明察暗访,全面严防“四风”问题变异反弹,以严实的监督执纪确保了“双节”风清气正。(鼓楼区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风