钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
溧水区派驻纪检组督促规范商务接待行为
更新时间:2017-10-09  浏览次数:

  一、推动主体责任落实。充分发挥派驻纪检组“驻”的优势,不定期地对驻在单位的商务接待行为进行检查,督促驻在单位党工委(党组)切实履行主体责任。要求驻在单位严把每一次商务接待“核对关、审批关”。对驻在单位商务接待中的违规、违纪行为,坚决予以纠正和查处。 

  二、督促建立“三个台账”。推动涉及商务接待活动的相关单位建立商务接待“三个台账”,即“商务活动台账”、“商务招待台账”、“商务用酒台账”。台账必须以手写的方式记录,由办公室专人负责登记,做到商务活动与商务接待彼此相互印证,堵塞商务接待中的漏洞。 

  三、完善商务接待制度。注重标本兼治,督促驻在单位建立完善商务接待审批制度。要求商务接待时必须填写《商务接待清单表》,说明接待事由、接待规格、洽谈项目以及相关费用支出明细等事项,单位主要负责人审签后执行。通过全面细化的商务接待制度,对各个环节进行有效监督,做到商务接待“制度化”“规范化”。(溧水区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风