钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
溧水区深入开展医保基金专项检查活动
更新时间:2017-09-29  浏览次数:

  近日,溧水区纪委派驻第六纪检组与区人社局联合开展专项检查活动,进一步规范全区医保基金安全有效运行。 

  一是摸底排查,规范运营秩序。派驻纪检组与区人社局成立领导小组,通过自查自纠,督促检查,整改落实等方式,深入开展“两定”单位运营情况检查,针对发现的问题,严肃查处。 

  二是创新方式,加强监督力度。指导督促区人社局及社保中心通过设立举报专线、聘请社会监督员等方式,动员社会力量积极参与监管工作。同时,针对查处的问题典型,举一反三、引以为鉴,堵塞管理漏洞,构建长效机制,构建规范、守法、诚信、和谐的医药服务环境。 

  三是强化责任,严格执纪问责。督促区人社局党组提高政治站位,落实落细主体责任,从严管理,抓早抓小。加大执纪问责力度,强化“一案双查”,以常态化问责倒逼责任落实;强化通报曝光,发挥震慑效应。(溧水区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风