钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区“三促”推进基层案件审理工作
更新时间:2017-09-28  浏览次数:

  一是促业务水平提升。浦口区始终保持基层执纪审查工作与区中心工作有机统一,牢固树立发展意识,狠抓执纪队伍业务水平。通过开展集中学习、经验交流和抽调基层纪检干部跟班学习的方式,夯实理论基础。坚持学用结合,边学习边办案、边审理边学习,学以致用,真正提升业务水平,促进执纪队伍能力提升。 

  二是促办理流程规范。牢固树立质量是审理工作生命的理念,严格按照要求做好审理工作,按照先后顺序做到先告知后审理、认真做好审理谈话、及时将审理卷归整、对办结件登记入库。严格做到“精”、“准”、“细”,确保案件审理合法有序、公正公平。 

  三是促审理方法创新。既要做好“规定动作”又要打好“组合拳”,通过联合办案方式,节省办案时间、提高办案效率。对基层案件采取社区纪检委员先查、街道纪工委突破、区纪委把关的方式,让违纪事实无处遁形。对部门涉及案件,做到严肃处理、业务部门协同的方式,做到查处一起、深究一起,对重点部位、薄弱环节进行排查,加强监控,把握主动权。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风