钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
秦淮区严把“四关”加强“廉政体检”
更新时间:2017-09-12  浏览次数:

  一是线索摸排严把受理关。坚持信访举报的分析研判和清理排查,对掌握的问题线索进行筛选和甄别,严格按要求分类处置。充分发挥监督举报平台作用,建立来电、来信、来访、网络“四位一体”的监督举报机制,及时受理和快速办理反映党员干部违反党纪党规问题的信访举报。 

  二是多方联核严把审查关。在接到廉政审查意见函后,组织业务室联合会审,围绕问题线索反映情况、党政纪处分情况、组织处理情况等重点内容逐级审核把关,确保意见回复的准确性、规范性和时效性。 

  三是客观公正严把回复关。通过多室联审,经委局主要领导签字同意后,以书面廉政意见函回复给相关单位。在复函意见时,对鉴定对象是否有违纪行为、是否有信访举报、是否受过处分、是否受到组织处理等情况,实事求是、客观公正地提供廉政鉴定材料。 

  四是责任追究严把纪律关。严明工作纪律和保密纪律,按照谁主管谁负责、谁签字谁负责原则,对党风廉政意见回复中隐瞒或夸大事实、弄虚作假、造成审查结论失实的,严肃追究责任。(秦淮区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风