钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
江北新区纪工委召开会议部署推进扶贫领域专项整治工作
更新时间:2017-08-08  浏览次数:

  87,江北新区纪工委召开专题会议,传达省委常委、纪委书记蒋卓庆在调研南京纪检监察工作时的讲话精神,对推进扶贫领域专项整治工作再布置、再要求。监察室、经济发展局、财政局、社会事业局有关负责人,各街道纪工委书记及分管民政、教育、农村工作的负责人参加会议。新区党工委委员、纪工委书记陈如主持会议并讲话。 

  会议听取了各街道、各有关部门关于精准扶贫资金、民政低保资金、教育助学金等资金使用管理情况及扶贫领域监督执纪问责工作情况的汇报。 

  会议指出,强化扶贫领域监督执纪问责是保障脱贫攻坚取得全面胜利的重要抓手,中央和省市都对扶贫领域专项整治工作进行了部署,新区上下要牢固树立四个意识,坚决做到中央有要求、省市有部署、我们有行动。一要深化三个认识,增强抓好扶贫领域专项整治工作的主动性和自觉性。要深化对打赢脱贫攻坚战的政治认识,深化对整治扶贫领域突出问题的站位认识,深化对江北新区扶贫领域专项整治的形势认识,认清形势,明确任务,精准发力,积极工作、狠抓落实。二要聚焦四个重点,提高开展扶贫监督工作的精准性和实效性。要强化四盯四查,盯脱贫目标任务,查扶贫工作是否弄虚作假;盯扶贫政策落实,查干部作风是否务实高效;盯扶贫资金管理,查重点人员是否清正廉洁;盯扶贫项目实施,查部门监管是否缺位失责。三要强化五个责任,着力提高扶贫领域专项整治工作的执行力和聚合力。要强化党委政府的主体责、一把手的第一责任、扶贫部门的牵头抓总责任、职能部门的监管责任、纪检监察机关的监督责任,整体联动、协同作战,系统推进,以正风肃纪的实际成效保障脱贫攻坚工作深入开展、圆满完成!(江北新区纪工委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风