钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
雨花台区纪委四举措将执纪审查安全责任落细落小落实
更新时间:2017-08-08  浏览次数:

  一是筑牢安全意识思想防线。88雨花台区纪委召开专题工作会,传达省、市执纪审查安全工作会议精神,认清严峻形势,提高政治站位,明确无安全就无执纪审查,坚决守住不发生安全事故的底线。 

  二是掌握执纪安全技能。对全体纪检工作人员开展执纪安全培训,对一般性谈话时间、谈话对象情况掌握、特殊情况处理、突发事件汇报等注意事项进行培训,采取以案说安全方式,解析案例存在问题,确保全体纪检工作人员掌握执纪安全技能。 

  三是完善执纪安全工作机制。明确执纪安全责任,审查组组长是执纪审查安全第一责任人。明确谈话报批、谈话交接手续办理、执法记录仪配置等具体要求,实现谈话全过程有章可循、有据可查,确保执纪审查安全。 

    四是推进安全设施建设。充分调研摸底全区执纪安全设施建设情况,经常委会专题研究报区委同意,制定详细整改方案。安排专人带队,组织设计人员、监理人员、施工人员到市纪委一般性谈话室现场观摩,对照市纪委标准建设,确保一次性达标,进一步提升执纪审查安全保障。(雨花台区纪委)
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风