钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区“四个到位”促“三防”专项行动
更新时间:2017-08-08  浏览次数:

  一是制度管理到位。进一步重申《党政机关国内公务接待管理规定》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规定,并结合各单位实际,加强公务用车、财经纪律、津补贴发放等方面的管理,查漏补缺,制定和加强日常监管的具体办法,做到有章可循,有据可依,用制度管人管事。 

  二是日常提醒到位。充分利用“两学一做”学习教育平台、政务网、微信、QQ等载体,及时向广大党员干部推送廉政信息、警示案例、发布廉政禁令、明确纪律红线,强化“不敢腐、不想腐、不能腐”机制,营造“四风”问题防隐身、防变异、防反弹氛围。 

  三是监督检查到位。围绕区级工作目标,采用“1+1+1”模式,即村级单位率先自查自纠+专项检查组专项检查+“回头看”的方式,进行拉网式检查。有效结合信访举报、网络舆情、媒体曝光、大走访等发现的问题线索,对重点时段、重点场所、重点部门开展明察暗访。 

    四是整治查处到位。对排查检查中发现的问题线索,迅速进行调查核实,并按照干部管理权限、问题的性质以及严重程度等进行处理。对问题较轻的,督促相关单位及时纠正整改,对问题严重的,严肃查处,并严格实行“一案双查”。(浦口区纪委)
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风