钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
秦淮区强化监督着力打造“清廉国企”
更新时间:2017-08-08  浏览次数:

  一是警示保廉,打好思想“预防针”。强化以案释纪,为广大国企党员干部敲响警钟。上半年委局领导为区属国企中层以上干部上专题党课4次,突出国有企业领导干部腐败问题典型案例剖析,教育引导国有企业党员干部引以为戒,使其在思想上有不想腐的意识。 

  二是制度促廉,筑牢机制“防火墙”。上半年委局领导4次带队赴区国资办调研,指导国资办重新梳理制定12项监管制度。组织区属国企开展廉洁风险隐患专项排查,围绕重点关键环节提出切实可行的防范廉政风险意见建议49条,不断提高区属国有企业预防腐败的能力水平。 

    三是问责强廉,树起执纪“高压线”。紧盯各企业易发多发的领域,定期听取区属国企“三重一大”事项以及廉政风险隐患的专题汇报,针对问题深入开展专项督查,发现有违纪情况,严格按照“四种形态”的要求对相关人员进行处理,切实增强不敢腐的震慑。(秦淮区纪委)
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风