钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区用活“教材”为基层干部“敲警钟”
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-12-17  

  一是用活“身边案”警示“身边人”。为切实强化干部警示教育,走好案件查办的“最后一公里”,浦口区始终坚持一案一警示,各街场、各派出纪检监察组对办理结束的案件均在相关单位开展警示教育,深入剖析出现违纪违法问题的内因外因,在筑牢党员干部防腐拒变能力的同时,建章立制,防范廉政风险点。 

  二是用活“现场事”教育“现场人”。认真梳理辖区内贪污受贿、失职渎职等重大职务犯罪案件的庭审时间,组织安排相关党员和公职人员现场旁听,通过法庭调查、法庭辩论等现场教育的方式,使参与旁听的党员干部、公职人员反躬自省,引以为戒,以达到因岗施教、因人施教的教育警示效果。 

    三是用活“本地馆”演绎“本地事”。深入挖掘辖区内既有的廉政人物、廉政故事和廉政文化等素材,并将本地廉政素材与本地自然元素相结合,在条件成熟的社区里打造具有本地特色的廉洁文化教育馆,使基层党员干部在“家门口”即可接受到廉政警示教育,努力实现廉政资源“进社区”的目标。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风