钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区强纪律明规矩敲警钟筑防线
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-10-31  

  一是系统学习,补足精神之钙。各级各部门组织党员干部以个人自学和集体学习相结合的方式,围绕《党章》、《中国共产党纪律处分条例》以及《宪法》、《监察法》等内容,积极开展党纪国法和有关廉政法规学习。通过学习党纪法规、闭卷考试、撰写心得体会等方式进一步提升党员干部的理论知识素养,补足精神之钙。 
  二是警示教育,绷紧思想之弦。通过剖析案例、观看警示教育片、召开警示教育会、“主题党日活动+纪律教育”、参观警示教育基地等方式,用身边事教育身边人,引导党员领导干部以案为鉴、对照警醒,进一步提高纪律规矩意识。今年来,全区共组织开展形式多样的警示教育活动100余次,参加各类警示教育活动近5000余人次。 
  三是专题讨论,全面自我剖析。全区各级党组织利用党工委(党组)扩大会、理论中心组学习、专题民主生活会以及党小组会议等形式,围绕纪律教育知识开展专题讨论,通过自我剖析,对照警醒,引导党员干部把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,真正做思想上的明白人,切实做到守纪律、懂规矩。 
  四是党课宣讲,再敲廉洁警钟。为引导党员干部明确纪律要求,强化纪律意识,增强纪律自觉,结合中央巡视反馈意见整改落实,各单位“一把手”上廉政党课60余场次,同时,借助全区基层理论宣讲队伍力量,到各级各部门开展纪律教育学习宣讲会,增强干部对纪律法规知识精髓的理解和把握。通过观看廉政警示片、学习违纪违法典型案例,再次敲响廉洁警钟。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风