钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
秦淮区学习贯彻新条例宣传落实齐步走
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-10-11  

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布后,秦淮区纪委监委紧密结合当前工作,持续开展《条例》学习宣传。   

  一是带头领学强本领。召开专题学习会,采取书记领学的方式,围绕修订《条例》的背景、原则、主要内容和精神实质等,逐条对照新旧条例,逐字逐句解读原文,同时要求全体纪检监察干部进一步加强纪律建设和能力建设,强化对党纪党规及法律知识的学习,以过硬的业务素质和工作能力更好地适应新时代纪检监察工作的需要。 

  二是专题研讨明重点。召开班子专题研讨会,围绕新条例新增和修改内容进行认真研讨,同时对改、增、删等部分内容进行重点研究,明确监督执纪问责和监督调查处置的立足点,准确把握新条例精神实质;将新条例中新增的8种新型违纪行为纳入日常监督重点,充分发挥纪律监督利剑作用。 

    三是广泛宣传全覆盖。区纪委监委印发《关于学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,要求全区各街道部门要抓好新条例的学习宣传、贯彻执行,引导广大党员干部模范遵守纪律、严格执行纪律;利用手机短信平台向副科级以上领导干部发送新新条例学习内容,利用“秦淮廉韵”微信公众号刊载学习新条例优秀体会文章,着力将新条例学习触角延伸到每一名党员干部。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风