钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区三“廉”打造廉政“硬支撑”
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-10-10  

    一是学纪讲廉,强化纪律教育。以党员专题活动为载体,教育和引导坚定理想信念、增强“四个意识”。通过集中研学、微信推送、专家讲解等多种方式组织党员干部学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。切实加强纪律教育,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。 
  二是谈话问廉,强化预防教育。“一把手”与班子成员每年进行不少于一次廉政谈话,做到预防在先。同时通过细化措施问责、动真碰硬问责,倒逼各级党组织履行好日常的从严治党责任,压实“两个责任”调研督导、专项检查以及区委巡察等重要工作,推动责任落实。对发现的苗头性、倾向性问题及时约谈提醒,防微杜渐,从源头上有效预防“四风”问题发生。 
    三是文化润廉,营造勤廉氛围。利用手机短信及微信公众号在节假日进行廉政提醒,早提醒、早打招呼。通过廉政文化建设示范点“回头看”检查,实现对廉政文化示范点的动态管理,举办“岗位话廉政?弘扬正气树立新风”“携手话清廉?共聚水一方”等系列廉政主题活动,不断健全廉政宣传阵地,强化阵地教育,营造“清廉阵地”氛围,着力实现“廉文化”全覆盖。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风