钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
溧水区传递“全域廉政”正能量 筑牢廉文化高地
来源:溧水区纪委   更新时间:2018-09-18  

  一是巩固廉政宣教阵地。结合监察体制改革及相关要求,对“清风润溧”溧水区纪检监察网进行改版提升建设,加强网站建设与日常维护,促进宣传工作更好地为全区纪检监察工作服务。着力构建“清风润溧”“一网双微”网络格局,将其作为政务公开、交流互动、纳谏聚智、引导舆论的主阵地和主渠道,提升运营维护管理,严格发布内容审核,大力发挥“清风润溧”“一网双微”在全区党风廉政建设和反腐败工作中的作用,上半年阅读量近2万人次。 
  二是打造溧水“廉”品牌。因地制宜、就地取材,挖掘溧水当地历史中的廉政文化资源、优秀传统家风家训、红色文化资源等,现已建成涵盖省市区三级、8个镇街全覆盖的3个廉政教育基地、18个廉政文化建设示范点。注重创新,积极探索,将廉政文化建设示范点“六进”“五有”标准,同学校、银行、部门、企事业单位等各行业各系统的工作特点和实际结合,开展百场宣讲、参观展览、廉政书画展、党日活动等形式多样的廉政文化活动,充分发挥基地和示范点平台作用。 
    三是传递廉洁正能量。实施“个、十、百、千”工程,继续开展“百场宣讲”,并通过主要领导上党课、专家学者作专题辅导报告、红色革命圣地进行党性教育等多种形式,引导党员干部清白做人、干净做事,不忘初心,牢记使命,增强党性意识,筑牢思想防线。截至目前,共开展“百场宣讲”300余场次,受众17000余人。

 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风