钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
雨花台区积极探索廉政教育新路径
来源:雨花台区纪委   更新时间:2018-09-13  

  今年以来,雨花台区纪委监委紧紧围绕“人本、团队、和谐”,坚持从实际出发,因地制宜,创新廉政教育新途径,积极搭建文化建设有效载体,充分发挥廉政文化的浸润和感召作用。 

  一是打好硬件牌,精准打造文化新环境。区纪委监委先后向全委人员征集一句格言、一副楹联、一篇诗文、一个人物、一则故事、一本书籍,依托征集的“六个一”,因地制宜,积极打造廉政文化“一园两苑三廊”,把纪检文化渗透到工作的各个领域,发挥文化的教育、引导、凝聚和激励等作用。 

  二是打好宣传牌,精品演绎警示教育。在用好廉政党课、看纪录片等传统廉政教育方式的同时,创新打造廉政情景剧的形式对党员干部进行廉政教育,让警示教育作用更加凸显,也让更多的党员辨是非、知荣辱、守底线、存敬畏。 

    三是打好团队牌,精心推进群团建设。区纪委监委还根据纪检干部兴趣特长积极组织成立海棠诗社、萤火话剧团、巾帼宣讲团等,针对大家对户外运动的需求,组建健康生活俱乐部,成立羽毛球、乒乓球、游泳、马拉松等5支运动队。通过开展积极向上的文化活动,使干部在活动中陶冶情操,缓解心理压力,营造和谐氛围。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风