钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区三措并举推进廉政文化示范点创建和管理工作
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-09-03  

  一是对照标准抓建设。严格按照《江苏省廉政文化示范点建设标准(试行)》、江苏省廉政文化示范点测评指标和中央纪委关于加强廉政文化建设的最新要求,结合区机关部门、企事业单位、学校、社区等各自特色,因地制宜地打造廉政文化宣传栏、廉政书屋、廉政教育影视角、廉政文化活动场所、廉政文化主题景观等,及时更新廉政文化宣传图册、报刊书籍、影像资料等,营造浓厚的廉政教育氛围。 
  二是丰富活动提质效。结合本单位、本行业特点,依托廉政文化示范点,开展形式多样的廉政宣传教育和廉政文化活动,将廉政教育纳入党员干部培训教育计划,安排党政主要领导定期给党员干部上廉政党课,开展以廉政文化为主题的演讲比赛、征文比赛、手抄报比赛、格言征集、廉政歌曲演唱、廉政书画展等活动,进一步提升党风廉政建设宣传教育质效。 
  三是加强督查促管理。为督促廉政文化示范点建设和管理常态化、长效化,栖霞区纪委监委成立督查小组,以“家家到”形式,通过听取汇报、实地查看、检查台账等方式,对全区已授牌的2家省级、13家市级、25家区级廉政文化示范点建设工作进行“回头看”、再检查。通过检查,旨在发现和解决存在的问题,实现对现有省市区级廉政文化示范点的动态管理,以点带面,促进全区廉政文化建设深入开展。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风