钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区着力“三项举措” 强化机关廉政文化建设
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-08-15  

  一是打造宣传教育阵地。充分利用委机关办公楼内部楼道空间,建设廉政文化长廊,挖掘浦口廉政文化资源,将浦口历史人物介绍、馆藏历史图片、廉政文化图版等上墙展示,打造楼宇宣传教育阵地。联合区档案局,充分利用新媒体,在南京浦口档案史志微信公众号、一品青莲”APP上,不定期推送廉政文化文章,开展廉政文化宣传教育,打造网上宣传教育阵地。 

  二是锻造廉政干部队伍。深化理论学习,以学促廉,利用中心组学习、三会一课解放思想大讨论、领导干部讲党课和参观警示教育基地、观看警示教育片等活动,学习廉政知识,履行勤廉承诺,增强机关干部队伍廉政自律意识。深化作风建设,不定期开展作风建设专项检查,纠正机关工作中的形式主义、官僚主义,切实做到为民分忧解困。 

    三是营造浓厚廉政氛围。开展帮扶活动,以帮促廉,将开展一对一精准帮扶活动为切入点,多次组织党员干部到结对社区开展帮扶活动。组织学习参观教育基地,先后组织全体党员干部参观了渡江战役纪念馆、侯冲村史馆、王荷波纪念馆等教育基地,从革命传统教育和历史文化教育方面推进全局廉政文化宣传教育,让党员干部不断增强勤政廉政意识,营造了人人思廉、倡廉、崇廉、尚廉、促廉的浓厚廉政氛围。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风