钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区“三增强”促廉政教育入脑入心
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-08-14  

  一是精准把脉,增强廉政教育穿透力。针对内普遍存在的共性问题开展内容集中、直击病灶的廉政主题教育,在节假日等重要时间节点精编、推送短信。按照职务相近、职责相同、工作相通的原则,把同一岗位的人集中起来,针对岗位廉政风险点,进行分岗廉政培训。在工作人员任职前、取得荣誉、遭遇挫折、提升职务、岗位变动、面临退休时,进行个性化廉政教育,提前提醒,防患于未然。 

  二是营造氛围,增强廉政教育感召力。着眼以文化人、成风化俗,增强廉政教育感召力。深入挖掘利用本地资源,因地制宜地让廉政书籍报刊“上架”、廉政漫画格言“上墙”、廉政影视作品“上网”、廉政家风家教“进廊”、廉政文艺演出“上台”,助推廉政文化进机关、进学校、进社区、进企业、进家庭,让党员干部在潜移默化中接受廉政教育。 

  三是强化警示,增强廉政教育震慑力。选择同系统、同行业、同级别的违纪违法案例,通过制作动漫微电影、上廉政党课等开展警示教育,以案明纪。定期组织党员干部参观警示教育基地,听服刑人员现身说法,提醒党员干部务必牢记、践行廉洁自律准则。通过“红枫廉韵”微信公众号,及时曝光、推送发生在身边的违纪违法案例。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风