钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区“烹饪”廉政教育“特色套餐”
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-08-07  

   一是缅怀先烈显“红”味。充分借助辖区内丰富的红色资源,组织纪检干部到红色基地开展理想信念教育,深入感悟红船精神、雨花英烈精神,通过开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”等一系列教育活动,激励纪检监察干部传承革命精神,坚定理想信念,强化责任担当,不断增强纪律观念,提高抵御腐朽思想侵蚀的能力。

  二是廉政文化带“土”味。充分挖掘浦口特色,将廉洁文化资源与地方自然景观、人文历史有机结合起来,打造以知青故里、老山清风林、西埂莲乡等为代表的一系列廉政文化示范点。充分利用江苏省非物质文化遗永宁侯冲“手狮舞”等资源,深入基层开展廉政文化建设工作,让基层党员干部群众在喜闻乐见的民间艺术中潜移默化地知党规、明党纪。 

    三是警示教育增“辣”味。坚持定期开展警示教育活动,利用好本地资源,充分发挥典型案件的警示教育作用,每年组织党员领导干部前往“王荷波纪念馆”、浦口监狱等警示教育基地开展“零距离”学习教育活动,持续释放执纪必严的强烈信号,让廉政教育散发“辣”味,帮助党员干部把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风