钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区“三字诀”助推廉政文化落地生根
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-08-02  

   一、以“实”当头,打造主阵地。充分发掘整合各单位、各部门廉政文化资源,创新载体、因地制宜,统筹推进。线上积极打造栖霞纪检“红枫廉韵”微信新媒体宣传平台,推送各类精品廉政动态信息,截止目前,共发布廉政资讯154189篇。线下着力优化全区已授牌的2家省级、13家市级、25家区级廉政文化示范点,通过图片展示、现场讲解、互动竞赛等形式,组织开展宣传教育活动,不断进一步增强廉政文化的感染力和渗透力。

  二、以“学”促行,增强纪法观。紧紧抓住领导干部、普通群众“两头”重点群体,对不同人群采取有针对性的方式进行《监察法》《纪律处分条例》宣传教育。对领导干部坚持会前学纪学法,采取以考促学、“主题党日”、组建宣讲团宣讲等方式,强化领导干部法纪意识。对普通群众采取举办法纪书画展览、发放法纪漫画宣传册、勤廉典型电影展播等通俗易懂、寓教于乐、喜闻乐见的宣传方式,让群众在轻松愉快的娱乐过程中学到法纪知识。 

    三、以“育”为本,严守廉洁线。全区各街道、机关各部门结合本系统单位发生的违纪违规问题,开展以案说纪警示教育,用“身边事教育身边人”。同时积极运用“红枫廉韵”微信公众号、工作微信QQ群等载体,开展常态性警示教育,紧紧围绕节假日时间节点、大项工作开展以及通报典型违纪违规案例,及时上传党规党纪解读、典型案例分析、节点正风肃纪通知、监督检查情况通报等,发挥警示震慑作用,营造浓厚廉洁氛围。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风