钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区创新廉政教育方式 提高廉洁自律意识
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-08-02  

   一是“线上线下”提高廉政教育渗透力。“线上”教育充分依托“浦口纪检监察网”、“一品青莲”等网络平台,通过文字、图片等形式共发布各类信息5540条,其中“一品青莲”手机APP上传各类信息4800余条,用户超过2万人。“线下”重点以学习会议、通报典型案例、观看警示教育宣传片为主,今年开展各类警示教育活动117场次,教育引导全区党员干部明底线、知敬畏、守纪律。

  二是“室内室外”延伸廉政教育覆盖面。“室内”在政府办公大楼、社区服务中心等公共场所悬挂廉政格言警句、廉政宣传挂画等。“室外”依托美丽乡村建设,以“廉洁村居”为抓手,在知青故里、楚韵花香、老山清风林、西埂莲乡等廉政文化示范点,巧妙地将景点的自然景观、人文历史和廉洁文化融为一体,让人赏景思廉、悟廉,在党员干部心中构筑一道坚固的廉政“防火墙”。 

    三是“党风家风”拓宽廉政教育参与度。开展廉政书画比赛,广泛征集基层优秀廉政作品,以“赛”促“教”,厚植基层廉洁教育基础。征集廉政故事和廉政宣言,变“被动”为“主动”,使每个基层党员成为廉政文化宣传者。组织基层开展“立家规、正家风、传家训”表彰大会,弘扬基层优秀家风和家训,实现党风家风的良性互动,筑起反腐倡廉家庭防线,以好家风促进好作风,合力弘扬清风正气“主旋律”。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风