钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
鼓楼区多举措推进解放思想大讨论活动
来源:鼓楼区纪委   更新时间:2018-07-31  

  一是严格标准,精心安排部署。区纪委区监委高度重视,召开专题会,动员部署全区纪检监察系统解放思想大讨论活动。采取中心组学习会、支部会、党小组会等形式,专题学习习近平总书记全面深化改革开放重要思想、习近平总书记在博鳌论坛上的重要讲话精神和省委娄勤俭书记在428日全省党委中心组学习会上的讲话精神。研究制定并下发《鼓楼区纪委监委关于组织开展解放思想大讨论活动的实施方案》,细化工作措施,明确任务要求,确保活动部署到位、措施到位、推进到位。 

  二是开拓渠道,宣传入脑入心。依托委机关专题学习会、党组织生活会以及区纪委监委网站,以多种形式和渠道宣传开展大讨论活动的重要意义、主题内容、方法步骤、基本要求;编辑《解放思想大讨论活动四问四答》,并在鼓楼铁匠铺、鼓楼纪委微信群、QQ群等平台进行发布,营造良好舆论声势,促进宣传工作入脑入心,引导纪检监察干部及关心支持纪检监察事业的社会各界积极参与大讨论活动。 

    三是创新载体,活动丰富多彩。将解放思想大讨论活动与全区组织开展的各类主题教育活动结合起来,通过赴溧水区红色旅游主题村李巷村开展主题党日活动、组织参与全区“七一”主题演讲、开展纪检监察干部读书交流活动、参观主题展览等形式,回顾重温全面从严治党历程和纪检监察事业发展成就,激发纪检监察干部坚定理想信念、强化责任担当,做解放思想的坚定拥护者、积极参与者和有力推动者。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风