钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
江北新区坚持“三化”增强廉政文化感染力
来源:江北新区纪工委   更新时间:2018-07-30  

  一是坚持廉政学习制度化。推行政治学习、业务学习与廉洁知识学习互相融合,将廉洁教育纳入党员干部培训计划和学校教育体系,做到进教材、进课堂、进头脑;将廉洁教育有效融入家风建设和学校教育,以此为重要内容从小进行强化,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。 

  二是坚持廉政提醒常态化。定期开展谈话提醒,在换届前后等重要时点适时进行,针对审批监管、资金发放等重要岗位经常开展,按照常规谈话、诫勉谈话、廉政谈话、任职谈话等不同类型分类实施。认真实践监督执纪“四种形态”,把抓早抓小、动辄则咎的要求落到实处。 

    三是坚持廉政警示立体化。经常开展警示教育活动,对发生在本单位本系统的违纪违法案件,一律开展警示教育,用身边事教育人。在开展警示教育的过程中,注意集理论阐述、典型案例、旁观者说、警钟长鸣等于一体,避免无的放矢、空洞说教,增强冲击力,提高触动性。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风