钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
江宁区积极发挥廉政文化示范点示范引领作用
来源:江宁区纪委   更新时间:2018-07-27  

  一是提高站位,不断强化对示范点建设工作的认识。要求各基地、各示范点担起示范点建设的主体责任,各主管部门切实担起监管职责,加强督促指导,做好审核把关,高标准高起点打造和管理廉政文化示范点。 

  二是对标找差,及时发现示范点管理中存在的问题。对照廉政文化示范创建标准和测评指标,对全区5家省级示范点、15家市级示范点,70余家区级示范点开展全面排查,并开展动态管理,对不符合标准的示范点进行限期整改,拒不整改或整改后仍无效果的,对其予以撤销称号处理。 

  三要注重创新,充分挖掘本地廉政文化开展的特色。注重挖掘本土资源,弘扬传统文化,结合自身行业特色,创新思路,通过组织各具特色的开展廉政文化活动,创作廉政文艺作品等形式,让广大党员干部群众在广泛参与、浸润渗透中吸收廉洁正能量,达到春风化雨、润物无声的熏陶效果。 

  四要着眼长效,着力确保廉政文化示范点发挥实效。加强示范点的资源整合,强化部门之间、系统之间、系统内外的合作,形成廉政文化遍地开花的局面。同时大力加强宣传引导,将各廉政文化示范点的经验做法在全区予以推广,进一步彰显廉政文化示范点的示范引领作用。(江宁区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风