钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
溧水区三“真”举措促“清风”APP效能发挥最大化
来源:溧水区纪委   更新时间:2018-07-05  

  一是真学。通过领导干部带头学、个人自觉主动学,集体讨论研究学等多种方式,形成浓厚学习氛围,对APP内“纪检头条”“清风速递”“每日一题”等每天更新板块坚持做到每日必学;利用“深夜讲堂”“我与业务面对面”等培训机会,学习交流“温馨驿站”“江苏纪检人”等板块写作方法,鼓励纪检监察干部踊跃投稿,撰写身边故事,表达真实感受,展示自身才艺;对“党纪法规”“警声钟钟”等板块更新内容进行汇编,定期组织全体纪检监察干部闭卷考试,以考促学。 

  二是真抓。明确(办公室)宣教室专人负责帮助全体纪检监察干部协调解决在安装、登录、学习使用等方面存在的相关问题,并在“溧水纪检工作交流群”微信群中发布“每日一提醒”。建立每月通报制度,每月对委机关、各派驻纪检监察组、巡察机构、各镇街的平均阅读率进行通报,对低于全区水平的个人进行及时提醒,对长期阅读量偏低的个人跟踪督促,对整改落实不到位的给予谈话提醒,促进APP学习的常态化、长效化。目前,溧水区“清风”APP人均阅读率连续三个月均达95%以上,基本保持稳定。 

    三是真用。在对“清风”APP的学习中,及时了解中央、省、市纪委工作动态,学习贯彻最新会议精神,掌握最新工作要求,学习其他地区监督执纪的先进思路和做法,在学习中不断提高政治站位,做到学思践悟,学以致用,入脑入心,并结合自身工作实际,提升业务水平,强化责任担当,深入推进“打铁必须自身硬”的专项行动,促进纪检监察工作更好的开展。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风