钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区打造社区“微”载体传播廉洁文化
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-07-03  

  一是打造廉洁文化“微”阵地。精心打造“故事文化墙”,以浅俗易懂的语言文字传播古今廉政人物和事例,达到潜移默化的廉洁宣教效果;实现廉政文化馆进社区,以地方廉政文化元素“山松泉寺”为主题,在浦口区汤泉街道泉西社区打造“汤泉廉洁文化教育馆”,集中展示基层廉政文化建设成果、反腐倡廉警示教育等内容。 

  二是构建廉洁文化“微”讲坛。贯彻落实领导班子深入基层上党课要求,为基层广大党员上党课、讲党规,筑牢基层党员的纪律意识。基层纪检监察组织以社区“道德讲坛”为平台,定期学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等知识,切实提升基层党员干部防腐拒变的能力。集中组织基层纪检委员和两委学习《监察法》,明确自身身份属性,严格约束自身行为。 

    三是开展廉洁文化“微”活动。组织基层开展“立家规、正家风、传家训”表彰大会,弘扬基层优秀家风和家训,营造良好社风民风;开展廉政书画比赛,广泛征集基层优秀廉政作品,以“赛”促“教”,厚植基层廉洁教育基础;征集廉政故事和廉政宣言,变“被动”为“主动”,使每个基层党员成为廉政文化宣传者,使廉政文化真正驻进到每个基层党员心里。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风