钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
江北新区五大亮点提升廉政文化建设成效
来源:江北新区纪工委   更新时间:2018-07-03  

  一是廉政主题活动丰富多彩。将廉洁元素融入群众文化活动中,注重结合廉政宣传日、传统佳节开展不同形式的廉洁作品创作和廉洁理念宣扬活动。如大厂街道、泰山街道等多个社区在春节期间组织辖区内退休老党员、教授、老师等开展廉政书画创作和送廉政楹联活动。扬子集团结合“510尚廉日”,举办表彰优秀廉政征文和职工点汇“清心茉莉”图活动。 

  二是廉政文化建设精彩纷呈。针对不同主体的特点设计不同的廉政文化建设内容,有区别、有层次地推进廉政文化建设,形式多样,亮点纷呈。如金汤街社区充分挖掘“二七”大罢工纪念馆资源,将廉政文化与党的光辉历程相结合;浦厂小学将王荷波精神注入校园文化,将廉洁文化与工匠文化、火车头文化、红色文化进行有机融合;公建中心廉政文化阵地建设匠心独运,别具一格。 

  三是示范项目创建初见成效。组织开展江北新区廉政文化建设示范项目考核,经自我申报、组织检查、综合评估,授予22家单位“江北新区第一批廉政文化建设示范点”称号,其中,廉政文化进机关4家、进企业2家、进社区(村)9家、进学校5家、进医院1家、进图书馆1家。创建工作及授牌活动受到社会广泛关注,被新华日报、南京日报、凤凰网、龙虎网等多个媒体单位争相报道。 

  四是廉政社会宣传有声有色。聚焦党的十九大集中开展高频次、立体化、广覆盖的正风反腐和廉洁主题宣传,形成焦点效应。充分利用围墙围挡、户外显示屏、宣传栏、广告牌、道旗等载体资源持续开展廉政主题宣传,积极开展廉洁文化进工地、进项目、进食堂。在金陵瞭望开辟《新区话廉》专栏,一批群众创作的廉诗、廉词、书法、图画、小故事走进大众心中。 

    五是廉政制度体系不断完善。把廉政制度建设作为一项基础性、长期性工作来抓,先后组织新区各部局、各直属单位、各街道开展廉政制度汇编和成果展2次,初步建立完善各类制度26本(册)近千条,参展单位近30家,学习人数近400人。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风