钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区群策群力练就过硬“看家本领”
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-07-02  

  一是强化“大学习”,修好共产党员心学把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,制定专题学习方案,确保全员参学。举办“清风课堂”活动,采取以案说法、以例说事的方式,围绕《监察法》内容,将职务犯罪有关法律与具体案例结合,业务技能与工作实例结合,参观载体与现场讲解,向党风廉政深处推进、实处发力。

  二是运用“大数据”,形成攥指成拳合力。注重培养互联网思维,优化一品青莲手机APP板块,完善信息内容,定期向区管领导干部发送廉政短信,实现“注重预防、关口前移”。充分利用干部作风监管平台,完善数据采集体系,深入挖掘纪检监察海量大数据资源,拿着“放大镜”查表象,端着“显微镜”析原因,提高腐败预防、权力监管等工作的效率和效果,建立健全政治生态评估体系。 

    三是探索“大示范”,发挥辐射带动作用。以廉政文化建设示范点创建活动为抓手,培育和树立一批形式和载体上内容丰富、抓手有力,特点突出的廉政文化示范点。设立廉政文化走廊、廉政文化橱窗、廉政阅览室、廉政文化活动室,采编廉政故事、廉政漫画、廉政微视频等,充分发挥勤政廉政先进典型示范和警示教育的作用,提升浦口区廉政文化建设工作整体水平。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风