钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区“三个重点”提升廉政教育实效
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-06-11  

  一是内容上划重点,提高实用度。将习近平总书记系列讲话、党章、《准则》、《条例》等列为党员学习“必修课”,要求各部门、街场及时以“一把手”上廉政党课、警示教育、党性修养培训等主题,多场次组织党员干部进行深入学习,不断强化学习效果。同时,以“一村一品”“一校一特色”“一企一亮点”“一场馆一主题”等为目标,全面推进浦口廉政文化建设。

  二是对象上划重点,提高针对性。将区管干部及各大平台、企事业单位主要负责人等重要岗位的党员干部列为重点廉洁教育对象,通过组织主题培训班、系统轮训等形式,有针对性地开展党风廉政教育,强化廉洁意识。在此基础上,抓住端午、中秋、春节等重点节日和七一、国庆等重要纪念日,踩准每个时间节点开展宣传,及时提醒,筑牢干部廉政思想防线。 

    三是形式上划重点,提高吸引力。除常规教育外,突出教育生动性,选取本区典型案例,定期以发通报、组织警示教育的形式,以案说法,用身边事教育身边人。抓实谈心谈话制度,做到从上到下层层谈、重点岗位时时谈、重大事项及时谈,耳提面命,确保党纪党规入脑入心。同时,通过开展廉政征文、画展、演讲比赛等多种形式主题活动,生动化、形象化、简单化宣传廉政知识,提升廉政教育实效。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风