钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区“三步走”力求学深悟透《监察法》
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-06-08  

  一是“线上线下”学好理论知识。组织基层纪检干部和纪检委员充分利用好“清风”“一品青莲”等新媒体资源,逐字逐句学习宪法、监察法,坚持学原文、悟原理,深刻领会宪法、监察法的重大意义和深刻内涵,强化纪律意识、法治意识。线下采取集中学、交流学、个人学等方式深度学习《监察法》,为开展基层纪检监察工作奠定好理论基础。

  二是“以考促学”检验学习成果。开展《监察法》考试活动,集中组织基层纪检监察干部参与监察法理论知识测试,在检验学习效果的同时,推动基层《监察法》学习常态化,倒逼基层纪检监察干部带头学法、守法、用法,做到内化于心、外化于行。 

    三是“学以致用”增强学习实效。针对基层纪检监察工作中的重点、难点、疑点,以及廉政风险点发生的重点领域和关键环节,结合信访件中的问题线索和实际案例,对准原文找答案,增强学习的实效性,切实提升案件查办的质量,推动基层案件规范化办理。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风